сегодня: 25/04

Границы России на Юге и Дальнем Востоке будет охранять "робот"

Государственную границу на Дальнем Востоке и Юге России оснастят интеллектуальной системой, которая способна автоматически собирать и анализировать информацию о нарушениях, рассказали в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК)

На Дальнем Востоке и Юге России для охраны государственной границы используют интеллектуальную систему, способную отслеживать и анализировать информацию о нарушениях. Опытные испытания такой системы уже проходят в Челябинской области на границе с Казахстаном. Это предварительная подготовка к работе на дальних рубежах страны.

"Система способна в автоматическом режиме взаимодействовать с камерами, датчиками - сейсмическими и инфракрасными, а также радиолокационными станциями и беспилотниками, фиксирующими нарушения", - рассказывают в пресс-службе ОПК.

Встроенный искусственный интеллект, собрав материал и проанализировав его, сможет прогнозировать возможные нарушения в том или ином "квадрате". Таким образом, будут вырабатываться готовые решения по охране границ.

Важно, что в основе системы - только отечественные программные решения, резюмирует заместитель генерального директора ОПК Сергей Соколов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх