сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Говорить о перспективах сокращения добычи нефти в России преждевременно - Песков

Тем не менее пресс-секретарь президента РФ дал понять, что считает также преждевременным говорить о том, что ничего подобного не будет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременным делать выводы - как о возможном сокращении добычи нефти в России, так и о координации ее экспорта со странами ОПЕК, признавая при этом, что "эта тема сейчас активно фигурирует".

Песков указал, что "в прикладном плане пока говорить конкретно не о чем, но тема нестабильности нефтяных рынков активно обсуждается", и исход этих обсуждений пока не предопределен. Так он прокомментировал заявление Минэнерго о возможности координации экспорта нефти со странами ОПЕК и заявление главы "Транснефти", не исключившего сокращения добычи нефти в стране из-за сложившейся ситуации на рынке. Песков признал в этой связи, что "тема нестабильности нефтяных рынков, безусловно, представляет интерес и для нас, и для наших партнеров среди нефтедобывающих стран".

Ничего определенного по этой важнейшей для страны проблеме Песков больше не сказал, заявив, что "не готов пока ответить на вопрос", примет ли Россия участие в переговорах стран ОПЕК в феврале, а также рассуждать о том, до какого уровня Россия может себе позволить снизить нефтедобычу. "Не думаю, что это моя прерогатива", - отметил он.

Тем не менее, как видим, в нынешней ситуации ничего нельзя исключать. Интересы России - превыше всего, а нефть и цена на нее - это действительно тот вопрос, о котором в сложившихся условиях лучше поменьше говорить, чтобы не повредить им. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи