сегодня: 24/03

Госкомпании получили директиву снизить операционные расходы на 10%

Директива поручает представителям государства в советах директоров компаний инициировать заседания советов, которые поручат менеджменту разработать или обновить планы сокращения операционных издержек на 10%.

На 10 процентов государственные компании должны будут снизить издержки и сформулировать для Правительства России план проведения подобных мероприятий по оптимизации. Директива содержится в письме Росимущества, разосланном руководству государственных компаний, сообщают "Ведомости". В числе адресатов оказались РЖД, "Алроса", "Транснефть" и "Россети". Эти "гиганты" уже подтвердили факт получения бумаг от Росимущества в беседе с корреспондентом издания. Стоит добавить, прежняя планка сокращения издержек для госкомпаний не превышала 3 процентов.

Разработать план по снижению издержек следует в течение месяца. Отчет перед профильным министерством о сокращении затрат госкомпании будут держать один раз в квартал. По словам представителя в Министерстве экономического развития России, подобная мера необходима для оптимизации средств бюджета страны.

Новости партнеров

Новости





Наверх