сегодня: 25/02

Госдума разрешила перевести стрелки

Подготовка проекта федерального закона вызвана многочисленными жалобами населения на сокращение светового дня

просмотров

Госдума приняла в первом чтении три законопроекта, которые позволят перевести стрелки часов на час вперед в трех российских регионах: в Ульяновской области, Алтайском крае и Республике Алтай. Таким образом, в этих регионах будет установлено постоянное "летнее" время.

Ранее, к примеру, в Ульяновской области было одинаковое время с Москвой. Из-за этого здесь произошла "потеря светового времени, на которое приходится период дневной активности населения", указывали авторы инициативы, депутаты регионального законодательного собрания.

Перевод стрелок уже год не дает спать Алтайскому краю в прямом смысле слова. В июле 2014 года край был отнесен к пятой часовой зоне (+3 часа по сравнению с Москвой), при этом отменили переход на "зимнее" и "летнее" время. Позднее выяснилось, что для края такой временной формат оказался неудобным - он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи.

Перевести Алтайский край и Республику Алтай из пятой в шестую часовую зону также предложили местные депутаты.

В случае окончательного одобрения, документы вступят в силу 27 марта этого года в 2 часа 00 минут.

Ранее, 29 января этого года, Госдума приняла законы о возврате к постоянному "летнему" времени в Забайкалье и Астраханской области.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх