сегодня: 25/03

Госдума: Польша может потребовать от Украины компенсации за геноцид

Решение сената Польши признать "Волынскую резню" геноцидом польского народа стало ответом на придание Украинской повстанческой армии статуса "борцов за независимость" Украины, считает координатор депутатской группы российской Госдумы Адальби Шхагошев

Координатор депутатской группы российской Госдумы по связям с польским парламентом Адальби Шхагошев считает решение сената Польши признать "Волынскую резню" геноцидом польского народа логичным. Это ответ на придание Украинской повстанческой армии статусе "борцов за независимость" страны, говорит спикер в беседе с РИА Новости.

Кроме того, Шхагошев уверен, польская сторона может потребовать от Киева компенсации из-за геноцида. А значит, есть вероятность ухудшения отношений Польши и Украины. Также депутат отмечает, решение о геноциде принято "под давлением гражданского общества", а сенат, напротив, с 2015 года тормозил вердикт.

Резолюция принята именно сейчас, на фоне саммита НАТО в Варшаве. Таким образом, Польша обращает внимание на необходимость восстановить справедливость на глазах у мирового сообщества.

Новости партнеров

Новости





Наверх