сегодня: 24/02

Госдума готова рассмотреть проект закона об отмене транспортного налога для большегрузов

Освободить от налогового бремени предлагают владельцев большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн.

просмотров

Проект закона об отмене транспортного налога для большегрузов с массой выше 12 тонн поступил на рассмотрение в Государственную Думу. Напомним, именно эта группа большегрузных автомобилей с 15 ноября облагается платой за проезд по федеральным трасам, контролируются тарифы системой "Платон".

Авторами законопроекта стали депутаты ЛДПР - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие. Информация о норме содержится в базе данных нижней палаты парламента.

Добавим, первым с предложением об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей массой выше 12 тонн выступил президент России Владимир Путин. В рамках большой пресс-конференции глава государства выразил надежду, что правительство внесет поправки в закон уже в начале 2016 года. Ранее внедрение системы "Платон" вызвало волнение: дальнобойщики выступили против взимания платы за проезд по федеральным трассам и просили пересмотреть тарификацию. Упразднение транспортного налога может изменить ситуацию.

Напомним, +Царьград+ писал о возможном повышении цен на продукты питания, в том числе связанном с внедрением системы "Платон". Такой прогноз озвучивали эксперты.

СПРАВОЧНО

Отмена транспортного налога для большегрузных автомобилей с массой выше 12 тонн будет компенсирована за счет перераспределения поступлений в Федеральный дорожный фонд. Изменить планируется главу 28 Налогового кодекса Российской Федерации.

Сбор с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам составляет 3,73 рубля за каждый километр пути.

Фото: Евгений Курсков/ТАСС, архив

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх