сегодня: 23/03

Госдеп США не стал комментировать диверсию в Крыму

Представитель Госдепартамента США счел сообщения о диверсии на полуострове попыткой отвлечь внимание от "оккупации Крыма и агрессии России".

"Мы видели эти сообщения, но я пока не обладаю подробностями для вас. Я советую вам обратиться к правительству Украины, мы тоже держим контакт с ним", — заявила в ответ на вопрос журналиста о событиях в Крыму представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

"Мы не желаем, чтобы нас отвлекали от настоящей проблемы - а именно от российской оккупации и попытки аннексии Крыма, а также продолжающейся агрессии на востоке Украины", - уточнила она.

Ранее ФСБ России обвинила минобороны Украины в попытке организации терактов в Крыму, в ходе пресечения которых погибли военнослужащий минобороны России и сотрудник ФСБ. Украина отвергла обвинения. Президент России Владимир Путин характеризовал произошедшее "глупой, преступной акцией".

"На первый взгляд, казалось бы, это глупая, преступная акция, – заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном по итогам переговоров. - Глупая, потому что таким способом невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, а преступная, потому что погибли люди".

Однако, по словам президента, в реальности ситуация ещё более тревожна, потому что в проведении подобных акций нет никакого иного смысла, кроме попытки отвлечь внимание украинского народа от проблем в экономике страны и бедственного положения украинских граждан.

Новости партнеров

Новости





Наверх