сегодня: 30/04

Госдеп: Санкции против России будут действовать, пока работает прежняя администрация США

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил о неизменности позиции Госдепа США в отношении санкций против России - они будут действовать, пока у власти администрация Барака Обама. В то же время Керри призвал сотрудников участвовать в "гладкой" передаче власти Дональду Трампу.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер считает, что санкции США против России останутся в силе по тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Правда, после этого он сразу оговаривается: "позиция останется неизменной на протяжении работы этой администрации". 

Также Тонер замечает, что США продолжают "работать и прогрессировать в этом направлении" и "это - самый четкий путь для снятия санкций с России". По всей видимости, под "работой в этом направлении" Тонер понимает возвращение Крыма Украине. Однако стоит понимать позицию Москвы в данном вопросе. Официальные лица неоднократно заявляли, что принадлежность Крыма - это решение всего населения полуострова. О своем желании войти в состав России люди заявили абсолютным большинством голосов в ходе всенародного референдума, решение было легитимным, и сейчас его менять никто не собирается.

Кстати, глава Госдепа Джон Керри также выступил перед журналистами, подчеркнув, что все сотрудники внешнеполитического ведомства будут сотрудничать с Дональдом Трампом. Государственный секретарь добавил, "работать с новой президентской администрацией" будут так, чтобы "открыто и в полном объеме" передать власть "как можно более гладко".

ХРОНИКИ

Разведслужбы намерены рассказать Трампу все тайны США

Наблюдатели ОБСЕ не ставят под сомнение победу Трампа, но сетуют на миллионы бесправных граждан

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх