сегодня: 30/03

Гонщики Gelandewagen сбежали от инспекторов, "когда испугались жезла" - из показаний в суде

В Гагаринском суде Москвы слушалось дело о гонках на Gelandewagen и оскорблении представителей власти. Водитель внедорожника в ходе слушаний заявил, что нажал на педаль только потому, что спасал свою жизнь.

Один из "гонщиков на Gelandewagen", известных своим уходом от сотрудников ГИБДД Москвы по зеленой зоне, объяснил неадекватное поведение компании тем, что их напугал полицейский. Якобы инспектор ДПС кинул в направлении автомобиля жезл, после чего гонщики, опасаясь за свою жизнь, решили скрыться от стража порядка. Подобное заявление 22-лентний водитель внедорожника Абдувахоб Маджидов сделал в ходе очередного судебного заседания в Москве. 

"Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл, - говорит водитель внедорожника. - Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать".

Также молодой человек заверил суд, те оскорбления, что были записаны водителем и его друзьями на видео и опубликованы в сети, были сделаны не в адрес стража порядка, якобы кинувшего жезл. Они обращались к "другим полицейским", не преследовавших машину. 

Добавим, водитель внедорожника - лишь один из фигурантов уголовного дела, слушание которого проводило в Гагаринском суде во вторник, 4 октября. Вместе с ним по делу проходит и Руслан Шамсуаров - сын вице-президента "Лукойла". Фигуранты обвиняются по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" УК РФ.

Напомним, свою гонку с инспекторами ГИБДД они в режиме онлайн транслировали в сеть.

ДЕТАЛИ

Сын замглавы "Лукойла" не считает себя виновным по делу о гонках на Gelandewagen

СКР расширил число виновных в деле о гонках на Gelandewagen в Москве

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх