сегодня: 25/04

Головорезы из "Исламского государства" прячутся от российских авиаударов в мечетях – Минобороны

Военное ведомство подтвердило, что ВКС РФ наносят авиаудары в Сирии только после тщательной проверки разведданных.

Боевики запрещенного в РФ "Исламского государства" спасаются от ударов Воздушно- космических сил России в мечетях. Об этом заявил во вторник замминистра обороны Анатолий Антонов. "У нас есть сегодня данные о том, что террористы прячутся в мечетях. У нас есть данные, видеоданные о том, что террористы свою технику прячут вокруг мечетей", - сказал он после встречи с военными атташе ряда стран.

"Зная наше бережное, уважительное отношение к мечетям, они прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам", - подчеркнул замминистра.

По словам Антонова, авиаудары в Сирии наносятся только после тщательной проверки разведданных. "Мы сто раз проверяем разведданные. Решения, которые принимаются на их основе, тщательно взвешенные, продуманные, рассчитанные. И мы наносим удары только тогда, когда знаем на 100 процентов, что мы попадаем в цель", - сказал Антонов. Он напомнил, что при разведке российские военные используют не только информацию от сирийцев, но и данные космической и воздушной разведки.

"В последнее время все чаще и чаще говорят, что российские самолеты бьют не по тем целям ... Вы знаете, это как-то непрофессионально, это как-то даже обидно ... Потому что думают, что непонятно, откуда мы берем цели, непонятно, что это за цели, чуть ли мы не бьем по школам, мечетям, как говорят, детским учреждениям", - добавил Антонов. "Нельзя так не уважать Вооруженные силы России", - заявил он.

Замминистра также отметил, что партнеры России иначе оценивают действия российских военных в Сирии. Действительно, зачем переживать по поводу пропаганды. Лучшую оценку действиям российской авиации дают сами террористы. Ближневосточные СМИ пестрят сообщениями о массовых дезертирствах из ИГ и других бандитских группировок и даже о нежелании экстремистов воевать с русскими, представителями страны, где уважают ислам.

Фото: ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх