сегодня: 23/02

Голоса в пользу Трампа на выборах в США обрушили мексиканский песо

На фоне новостей о все больших голосах за Трампа, обещавшего выслать из США мексиканцев и построить "Великую мексиканскую стену", национальная валюта Мексики потеряла почти 10 процентов своей стоимости.

580 просмотров

Мексиканский песо упал почти на 10 процентов в течение одного дня на фоне новостей о подсчете голосов выборщиков, голосующих за президента США. Об этом сообщает CNBC.

Сообщается, что валюта Мексики достигла своего минимума за последние 10 лет, благодаря победному шествию Дональда Трампа по американским штатам. Напомним, что кандидат республиканцев неоднократно заявлял о том, что в случае своей победы депортирует мексиканских мигрантов в США обратно в Мексику, а также построит стену на границе с ней, причем за ее же счет.

Сейчас один доллар США оценивается примерно в 20 песо. Как сообщил изданию Андре Джейми, валютный эксперт компании Barclays, особенную нервозность трейдерам придали новости о ходе голосования в Вирджинии, где результаты Клинтон оказались далекими от убедительных, несмотря на то, что она считалась там бесспорным фаворитом.

В то же время некоторые из опрошенных CNBC экспертов полагают, что резкое падение песо вызвано попыткой трейдеров сыграть на панических настроениях и заработать на шорт-ставках, после чего курс мексиканской валюты отыграется назад.

На 7:00 мск Трамп продолжает опережать своего соперника-демократа Клинтон, за него проголосовали 216 выборщиков из 22 штатов, в то время как за Клинтон - лишь  197 выборщиков 16 штатов .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Клинтон: восстановление чести против двойных стандартов

Самый зрелый президент или первая женщина-лидер США - топ фактов о Хиллари Клинтон и Дональде Трампе

Александр Дугин: Простое обаяние Трампа против старческой агонии Клинтон

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх