сегодня: 27/02

Глазьев: экономические власти поражены когнитивным оружием

ЦБ фактически повторяет политику кризисных 1990-х и 2008 годов

1017 просмотров

Опасность когнитивного оружия, как отметил советник президента России Сергей Глазьев в передаче "Реальное время" на телеканале +Царьград+, в том, что его применение не осознается жертвой. "То, что делают власти ЦБ, они не воспринимают угрозой, а потому и не могут это отразить".

По словам эксперта, в 2008 году нам предлагали поднять процентные ставки, не вводить никаких валютных ограничений. "Примаков и Геращенко сделали все наоборот, - подчеркнул Глазьев. – Сегодня крайне необходимо сделать две вещи: защитить систему от спекулянтов и держать отрицательными процентные ставки. Но экономические власти идут обратным путем, что заставляет меня лишний раз убедиться, что они поражены когнитивным оружием".

Они сами расшатывают экономику страны, в надежде встать на европейские экономические рельсы. "Все происходящее напоминает ситуацию на Украине", - констатировал советник президента.

"Отказавшись от контроля над курсом своей валюты, государство отдало его на откуп спекулянтам. При этом ЦБ фактически передал им в управление валютную биржу. Как итог - валютно-финансовый рынок вошел в состояние турбулентности, в результате чего произошла дезорганизация всей внешнеэкономической деятельности и расстройство воспроизводства зависимых от нее предприятий",  - объяснил эксперт.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх