сегодня: 27/02

Главными героями московской Pokemon Gо станут Цой и Пушкин

Департамент информационных технологий Москвы разработал мобильное приложение "Узнай Москву. Фото" - аналог уже ставшей популярной игры Pokemon Gо

522 просмотра

Московский аналог мобильного приложения Pokemon Gо предлагает найти цифровых двойников культовых и исторических личностей на улицах столицы России. С каждым из персонажей можно будет сфотографироваться в реальной жизни, сообщает мэрия Москвы. Игра, по мнению разработчиков, должна привлечь внимание как туристов, так и жителей столицы России.

"До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновленное приложение "Узнай Москву. Фото", - говорится в сообщении департамента. - Персонаж прописывается на местности с помощью геометки".

Принцип игры аналогичен Pokemon Gо. В мобильном приложении пользователь получает задание, а затем переносит его на реальную местность. В данном случае поиски ведутся именно на территории Москвы. Виртуального персонажа можно зафиксировать в радиусе 50 метров от нужной координаты. Сделать селфи с такими культовыми персонажами, как Александр Пушкин, Виктор Цой или, например, Петр Чайковский, можно будет уже в конце августа 2016 года.

Добавим, в оригинальной версии Pokemon Gо пользователю предлагают искать покемонов на местности. Игра доступна в разных точках мира. В России она пока тиражируется только в англоязычной версии.

ВАЖНО

Разработчики на экспертном уровне подчеркивают, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. А банки России уже предлагают получить страховку на случай травмы, полученной в ходе поиска двойников.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх