сегодня: 28/04

Главный тренер сборной Британии попросил 33 миллиона рублей за незаконный трансфер

The Telegraph в рамках собственного расследования уличил главного тренера сборной Британии по футболу Сэма Эллардайса в коррупции, когда он попросил за свои услуги по проведению трансфера 400 тысяч фунтов (или 33 миллиона рублей)

В рамках собственного расследования издание The Telegraph пыталось доказать, что тренер национальной сборной Великобритании Сэм Эллардайс использует служебное положение в коррупционных целях. И судя по написанному СМИ, преуспевает в своем "маленьком бизнесе". Так, стало известно, что британец оказывает услуги бизнесменам, желающим "заработать на сделках по покупке и продаже прав на игроков". Как раз такими бизнесменами из Азии и притворились журналисты, чтобы провести расследование.

В течение 10 месяцев издание собирало факты коррупции в британском футболе. И разоблачение Эллардайса - только одна из частей большой серии материалов. СМИ уверяет, что тренер рассказал, как "азиатские бизнесмены" могут в обход правил провести трансферы. Для этого нужно было заплатить "откат" Эллардайсу и ждать дальнейших распоряжений. 

"Лучше всего сделать так, чтобы на вас работал еще и агент игрока. Потому что игрока будут перепродавать снова и снова, агент будет получать за это комиссионные, - говорил тренер. - Вы от перепродажи ничего не получите, а он получит".

Именно поэтому агент и должен быть своим - так удастся забрать у него процент от прибыли за постоянные продажи игрока. 

"А это большие деньги", - ставит точку британец.

За свои услуги в вопросе проведения незаконных трансферов главный тренер национальной сборной Британии попросил у "азиатских бизнесменов" 400 тысяч фунтов (или 33 миллиона рублей). 

ДОСЬЕ

Сэм Эллардайс (Большой Сэм) возглавляет национальную сборную Великобритании с июньского чемпионата Европы. Решение о его назначении было принято после того, как сборная королевства сенсационно вылетела с турнира после проигрыша Исландии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх