сегодня: 22/02

Главное: Запах Третьей мировой, приключения итальянцев в Крыму и слепой и глухой Обама

Царьград представляет обзор главных смыслов за последние часы

1070 просмотров

В Орле в пятницу состоится открытие первого в России памятника Ивану Грозному. Несмотря на все провокации со стороны либеральной общественности, в день Покрова Пресвятой Богородицы со второй попытки монумент царя появится на Богоявленской площади.

Подробнее:В Орле в пятницу откроют первый в России памятник Ивану Грозному 

18 делегатов из 5 регионов Италии прибыли благополучно в Крым, несмотря на угрозы официального Киева. Не успели гостей принять хлебом-солью на полуострове, как депутаты Верховной рады Украины заявили о намерении обратиться к Конгрессу США с требованием наложить санкции на 18 итальянских депутатов и политиков. Однако, как уже не раз сообщали итальянские представители, их намерения развивать сотрудничество с Крымом во всех сферах изменить ничего не сможет.

Подробнее:Верховная рада Украины попросит США наложить санкции на Италию

Обама, как признали пользователи соцсетей, "сделал это утро". Пока еще президент США признался, что стар, слеп и глух. Инцидент произошел во время его речи в Огайо. Одна из женщин прервала его речь. Она ясно дала понять, что выступает против трубопровода в Северной Дакоте.  

- Я становлюсь старым и потому не могу вас расслышать, не могу вас разглядеть, - с трибуны констатировал американский лидер. 

Но судя по тому, что Обама попросил ее изложить протест в письменном виде, чтобы лучше понять, президент США еще и подтвердил свою несообразительность. 

Подробнее:Обама: Я слеп, стар и глух 

Но как выяснилось, и с памятью у президента США есть проблемы. В другом выступлении он назвал Путина экс-главой КГБ... "Вы выдвигаете Трампа, чьим образцом для подражания является Владимир Путин, бывший глава КГБ? Простите, но что произошло? Это печально, на самом деле", - очень обиженно заявил Обама.

Подробнее:Обама раскритиковал республиканскую партию за Трампа 

Президент Сирии Башар Асад заявил, что война в Сирии и возможная Третья мировая война затеяны именно США. Он подчеркнул, что Россия всегда была последовательна в своей позиции по отношению к терроризму и доказывала, начиная с 1980-х годов, что "борется за весь регион, за всю Европу и за весь мир", в то время как США считали террористов "козырной картой". Американцам до сих пор кажется, полагает президент САР, что можно эту карту держать в кармане, подпитывать, а в нужный момент выбросить на стол, провоцируя очередную цветную революцию. Такие действия США привели к тому, что в воздухе запахло Третьей мировой... Но пока, убежден Асад, Россия делает все возможное, чтобы предотвратить этот конфликт. 

Подробнее:Асад: Запах Третьей мировой войны витает в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх