сегодня: 21/02

Главное за ночь: Фантазии Порошенко, всевластие WADA и волна протестов в США

Царьград подводит итоги прошедшей ночи

762 просмотра

Наверное, самой обсуждаемой темой сегодняшней ночи стал Facebook Петра Порошенко, где он выкладывал результаты своих переговоров на полях 71-й Генассамблеи ООН: и Байден пообещал ему 1 миллиард долларов, и заручился поддержкой Хиллари Клинтон, и Эрдоган поможет ему в возвращении Крыма... И так на протяжении всего дня и ночи.

Да, действительно, в администрации Белого дома подтвердили обещания Байдена - тут же уточнив, что данное решение о выделении 1 миллиарда долларов под кредитные обязательства напрямую зависит от ускорения реформ энергетического сектора и законодательства Украины, а также срочной работы над полным выполнением Минских соглашений.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и вовсе просто передала привет украинскому народу, намеренно или в силу возраста позабыв обсудить вопросы финансовой или какой-либо другой помощи. 

Ну а в администрации Эрдогана сообщили лишь, что Порошенко предложил президенту Турции участвовать в процессе приватизации на Украине. Что же, следим дальше за "достижениями" украинского президента в мятом костюме. 

Кстати, все встречи проходили "на ногах" и длились рекордно короткое время.

Подробнее: Белый дом гарантировал Украине миллиард долларов 

Подробнее: Порошенко предложил Эрдогану участвовать в приватизации на Украине 

В США Северную Каролину захлестнула волна протестов. Люди вышли на улицу вновь после очередного полицейского беспредела. Во вторник полицейский застрелил чернокожего мужчину, вызвавшего у него "подозрения". Мужчина оказался невиновен. Полиции не удается справиться с негодующей толпой даже с помощью слезоточивого газа.

Подробнее: В США идут массовые протесты афроамериканцев против убийств полицейскими

Ну и новость, всколыхнувшая весь Рунет: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило за взыскание штрафов в связи с несоответствием кодексу и расширением в этой связи своих полномочий. Естественно, в официальном заявлении не обошлось без просьбы о большом финансировании. Пользователи соцсетей, где заключения WADA давно стали мемом, теперь предполагают, что, получив еще больше денег, агентство сможет предоставить американскому пловцу лодку, поскольку тот не умеет плавать, компьютер - американскому шахматисту, страдающему олигофренией, а боксеру из США - пистолет. Пользователи утверждают, что деньги пойдут на соответствующую доказательную базу. 

Подробнее: WADA потребовало расширения полномочий и денежных вливаний 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх