сегодня: 26/03

Главное: Месть за гуманитарную паузу, беспочвенные угрозы ЕС и начало расплаты США

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

Спецпосланник ООН по Сирии Ян Эгеланн призвал Россию продлить гуманитарную паузу еще на несколько дней. Практически все профильные политики по этому вопросу склоняют к этому российское руководство, видимо, понимая, что, именно продлевая эту самую паузу, Россия будет нести еще большие потери. Подводя итоги одного дня в режиме "пауза", выводы получаются крайне печальными. Минобороны печально отчитывалось: все гуманитарные коридоры находились под постоянным прицельным огнем. Из-за обстрелов южного коридора пострадали три российских офицера. В настоящее время военные доставлены на авиабазу Хмеймим, и их жизни вне опасности.

Огонь не прекращается ни днем, ни ночью. При этом в ООН заявляют о нужности и своевременности такого формата, но сами не торопятся доставлять гуманитарную помощь, находя все новые причины для затягивания этого процесса. Как утверждают военные эксперты, в основном подобные передышки идут на пользу именно боевикам. США, впрочем, как и другие участники коалиции, получают возможность "подкормить боевиков" и поставить им новое вооружение. Сомнений в таком повороте событий не должно было остаться, после того как вчера Минобороны РФ представило доказательства вины F 16 ВВС Бельгии и ВВС США в бомбардировке Хассаджека. ВВС США заправляли в воздухе бельгийские истребители. Но несмотря на исчерпывающие доказательства, эта тема замалчивается, а Бельгия неумело отрицает свою вину, в то время как США просто молчат.  

При этом сама идея гуманитарной паузы полностью дискредитирована, ведь боевики препятствуют выходу из города мирных жителей. Террористы "Ахрар аш-Шам" казнили 14 представителей местных органов самоуправления за призыв покинуть районы, контролируемые боевиками.

Подробнее: Минобороны РФ: Боевики постоянно обстреливают гуманитарные коридоры в Алеппо

В итоговом заявлении Евросоюза нет ни слова о санкциях против России. Как отмечают источники Царьграда, несмотря на все угрозы канцлера ФРГ Ангелы Меркель, неоднократно повторяющей "о жестком ответе Евросоюза" на действия России в Сирии, в документе нет в принципе упоминания о санкционном гнете.

Подтвердил эту информацию, как это ни странно, президент Франции Франсуа Олланд, который также утверждал, что ЕС ответит со всей жесткостью. Чтобы сохранить лицо, он добавил, что санкции по Украине остаются в силе. Надо понимать, что этот вопрос и не поднимался Евросоюзом. 

"Саммит не принял решений по санкциям по Сирии. Санкции по Украине остаются в силе", - двумя фразами отчитался президент Франции о первом дне переговоров.

Подробнее: Евросоюз не поддержал введение дополнительных санкций против России 

Пентагон сегодня отчитывался о боевых потерях. Сначала поступило сообщение о гибели военного в операции в Мосуле, потом представитель ведомства отчитался о гибели граждан США в Афганистане. По уточненной информации, погибли два человека - военный и гражданский специалист. Американские политики, несмотря на все заявления о бескровной операции, о быстром урегулировании конфликта в Мосуле, начинает платить по старым и новым счетам. Сейчас у населения уже достигнут лимит терпения. Судя по развитию событий, на американские улицы выйдут не только протестующие против полицейского произвола, но и те, кто не согласен с произволом существующей власти в лице Обамы и возможной - в лице Клинтон. 

Подробнее: США понесли очередные потери, на этот раз в Афганистане 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр Италии заблокировал в ЕС вопрос о дополнительных санкциях против России 

ЮАР стала второй страной, отказавшейся сотрудничать с Международным уголовным судом 

Эксперты: Во время дебатов Клинтон ради красного словца выболтала ядерный секрет США 

Новости партнеров

Новости





Наверх