сегодня: 26/02

Главное: Конец эры беспредела Джукановича, подлое убийство Моторолы и штурм Мосула

Царьград представляет дайджест основных смыслов за последние часы

1521 просмотр

Государственная избирательная комиссия не публикует даже предварительных результатов на парламентских выборах в Черногории. Как вполне небезосновательно полагают эксперты, такая ситуация вызвана тем, что по реальным результатам победу одерживает оппозиция, а не правящая Демократическая партия социалистов (ДПС). Эту информацию подтверждают и сами представители партий, и наблюдатели.

Другой вопрос, что премьер-министр Мило Джуканович уже на весь мир объявил о победе своей партии, заметим, не представив цифр. Такое поведение свидетельствует о том, что премьер-махинатор может в очередной раз "нарисовать" нужные ему результаты. Игра в этот раз стоит свеч, поскольку все четыре оппозиционные руководству страны партии заявили о готовности объединиться для единой цели - свержения преступного режима Джукановича.

Представители коалиции "Демократический фронт", "Ключа", Социал-демократической партии, "Демократы" уже заявили, что любой ценой будут добиваться отставки действующего правительства. Все партии едины в стремлении проверить всех высокопоставленных членов ДПС на причастность к коррупции и вынести вопрос о вступлении в НАТО на общенациональный референдум. Кроме того, все представители четырех партий выступают за максимальное сотрудничество с Россией, что является "костью в горле" любителю западных "ценностей" и "традиций" продажному Джукановичу, повергшему своей политикой Черногорию в пучину митингов и народного недовольства.

На данный момент, по информации наблюдателей, ДПС проиграла оппозиционным пророссийским партиям. Так, коалиция "Демократический фронт", "Ключ", Социал-демократическая партия, "Демократы" должна получить в сумме 41 мандат из 81. Таким образом, отмечают эксперты, это позволит им сформировать правительство, поскольку ДПС набрала 38 депутатских кресел.

Подробнее: Пророссийская оппозиция Черногории будет добиваться отставки правительства 

Подлое убийство Арсения Павлова, легендарного Моторолы, и не могло быть истолковано никак иначе, как объявление войны. И именно с таким заявлением выступил глава ДНР Александр Захарченко. "Заказчик убийства уже известен властям ДНР, заявил Александр Захарченко, добавив: "Никакой пощады вам не будет, поверьте". И бойцы ДНР, в отличие от украинских карателей, никогда не бросали своих и не предавали идеалов.

Это действие со стороны украинской диверсионно-разведывательной группы полностью разорвало Минские соглашения. Поставило кровавую точку в лжепопытках Украины миром решить конфликт. Моторола был взорван в лифте своего дома, где также находились жена и двое детей. По счастливой случайности они не пострадали.

Подробнее: ДНР: Заказчик убийства Моторолы известен, идет поиск исполнителя 

В Ираке началась наземная операция по освобождению города Мосул от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещенная в России организация). В МИД РФ не раз уточняли, что боевики продолжают расширять зону своего контроля на северо-западе страны. ИГИЛ развязал "кампанию беспрецедентных репрессий в отношении проживающих в этих районах представителей религиозных и национальных меньшинств - христиан, курдов, курдов-езидов и туркоманов". "Несколько десятков тысяч езидов, опасаясь притеснений со стороны боевиков, были вынуждены покинуть места своего проживания в районе к северо-западу от города Мосул", - отмечали эксперты.

Другой вопрос, что Пентагон поддержал операцию в Мосуле. Операция при этом проводится с участием коалиции, контролируемой США. А, соответственно, можно ждать очередных провокаций.

Подробнее: В Ираке начался штурм Мосула

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх