сегодня: 28/03

Главарь афганского движения "Талибан" скончался в Пакистане от ранений, полученных от "коллег" - СМИ

Мулла Мансур возглавил "Талибан" в Афганистане в конце июля. Он сменил основателя этой террористической группировки муллу Мохаммада Омара, ликвидированного в результате атаки беспилотника, тоже на территории Пакистана.

Главарь экстремистского движения "Талибан" в Афганистане, мулла Ахтар Мохаммад Мансур умер от ранений, полученных в среду в перестрелке с другими боевиками.

Как сообщило в пятницу агентство "Синьхуа", эту информацию подтвердили представители афганских властей. "Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду, после ожесточенного спора с другими главарями группировки", - приводит "Синьхуа" их слова.

Ранее источники в самом движении подтвердили информацию о тяжелом ранении муллы Мансура, сообщив, что перестрелка произошла в пакистанском городе Кветта, в доме Абдуллы Сархади - "полевого командира" талибов и бывшего заключенного американской тюрьмы "Гуантанамо". Там, похоже, не столько содержат заключенных, сколько готовят и сознательно радикализируют изощренной системой издевательств "кадры" для еще более оголтелых террористических формирований.

По сообщениям, "Талибан" недавно фактически раскололся на две противоборствующие группировки, между которыми начались боестолкновения, что, видимо, и привело к гибели муллы Мансура. Впрочем, "достойных людей" для того, чтобы возглавлять талибов, в Афганистане предостаточно, даже если их будут убивать каждый день.

Фото: Naim Rahimi/AP/TASS

Новости партнеров

Новости





Наверх