сегодня: 26/02

Глава WADA: Российские власти не причастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике

Доказательств, что допинг в России применялся на государственном уровне, нет. Комиссия Ричарда Паунда, которая вела расследование допинг-скандала в российской лёгкой атлетике, не смогла привести аргументы в пользу этой версии.

223 просмотра

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди, выступая в ходе сессии МОК, заявил, комиссия Ричарда Паунда не нашла доказательств причастности властей России к применению допинга в спорте. Государство не вмешивалось в деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), хотя ранее об этом и заявляли функционеры той же WADA.

Добавим, доклад Ричарда Паунда был опубликован в ноябре 2015 года, тогда он возглавлял независимую комиссию WADA и расследовал допинговый скандал в России и факты коррупции в легкой атлетике. В своем отчете Паунд обвинял в попустительстве не только российских чиновников, но и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в лице экс-руководителя Ламина Диака. В части обвинения российский властей доклад теперь признают недостоверным.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх