сегодня: 24/04

Глава ВТБ рассчитывает на скорое снятие антироссийских санкций

Андрей Костин считает, что из всех кандидатов на пост президента США именно республиканец Дональд Трамп является тем, кто может перезагрузить отношения с Россией и добиться не просто смягчения, а даже отмены финансовых ограничений

Пока мировые политики поздравляют Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, эксперты делают прогнозы относительно будущего состояния дел с приходом республиканца к власти.

"Вскоре мы можем увидеть смягчение или даже отмену американских санкций в финансовой сфере", - считает, к примеру, глава ВТБ Андрей Костин.

Он рассчитывает на улучшение геополитической ситуации не только в части отношений США и России, но в целом в мире, ведь Трамп, в отличие от своей соперницы Хиллари Клинтон, строил предвыборную кампанию не на противостоянии с Россией, и именно он может повлиять на перезагрузку отношений двух государств.

Тем временем в МИД Украины тоже прокомментировали исход выборов президента США. Местные чиновники надеются, что Трамп заявлял о налаживании отношений с Россией лишь для "красного словца" и не собирается выполнять предвыборных обещаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх