сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава ВТБ рассчитывает на скорое снятие антироссийских санкций

Андрей Костин считает, что из всех кандидатов на пост президента США именно республиканец Дональд Трамп является тем, кто может перезагрузить отношения с Россией и добиться не просто смягчения, а даже отмены финансовых ограничений

Пока мировые политики поздравляют Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, эксперты делают прогнозы относительно будущего состояния дел с приходом республиканца к власти.

"Вскоре мы можем увидеть смягчение или даже отмену американских санкций в финансовой сфере", - считает, к примеру, глава ВТБ Андрей Костин.

Он рассчитывает на улучшение геополитической ситуации не только в части отношений США и России, но в целом в мире, ведь Трамп, в отличие от своей соперницы Хиллари Клинтон, строил предвыборную кампанию не на противостоянии с Россией, и именно он может повлиять на перезагрузку отношений двух государств.

Тем временем в МИД Украины тоже прокомментировали исход выборов президента США. Местные чиновники надеются, что Трамп заявлял о налаживании отношений с Россией лишь для "красного словца" и не собирается выполнять предвыборных обещаний.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи