сегодня: 28/04

Глава СПЧ просит пойти на исключение из правил в рамках уголовного дела Улюкаева

Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов просит обнародовать материалы дела Алексея Улюкаева, хоть и понимает, что таким образом будут нарушены законы РФ.

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, должны стать достоянием общественности, считает глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов. С заявлением Федотов выступил в субботу, 19 ноября.

Федотов считает, что "в этой сфере должны быть факты". В то же время он говорит, что "фактов мы не видели". 

"Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки прослушки, общество имеет право знать", - отмечает Федотов в беседе с журналистами.

Глава СПЧ, к счастью, понимает, что материалы уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева засекречены не просто так, а согласно законам России. Но для экс-министра Федотов предлагает сделать исключение из правил. Также спикер признается, что с бывшим министром он был знаком лично и знал Улюкаева как "опытного и серьезного экономиста и государственного деятеля". В целом же новость о задержании чиновника шокировала Федотова.

Напомним, ранее следователи заявили, что экс-министр был задержан при передаче взятки в размере 2 миллионов долларов от представителей "Роснефти" в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Сейчас бывший государственный чиновник находится под домашним арестом - продлится арест в течение двух месяцев. Все детали расследования в отношении Алексея Улюкаева ищите в специальном разделе Царьграда.

КСТАТИ

Алексей Кудрин не верит в вымогательство Улюкаева, потому что "так не принято"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх