сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава МВД Украины взял себе в заместители никому не известную студентку

Распоряжение о назначении Анастасии Деевой на должность замминистра по вопросам евроинтеграции датируется 26 октября. О девушке известно лишь, что ей 24 года, а последние годы она жила в Стокгольме

Политологи в шоке, но еще больше удивлены украинские правоохранители: на пост замминистра МВД Украины назначена никому не известная студентка Анастасия Деева. Ей поручено заниматься вопросами евроинтеграции.

Распоряжение Кабмина о назначении датируется 26 октября. О новоиспеченной чиновнице известно лишь, что ей 24 года, а последним местом жительства был Стокгольм. Доселе она также работала в МИД Украины, по гражданско-правовому договору, который также называют договором подряда, то есть за штатом. 

Известны также некоторые сведения о ее доходах. В декларации за 2015 год значится, что она заработала за 12 месяцев всего 4,4 гривен, что в рублях равняется 10,8 тысячи. Львиная доля этой суммы приходится на стипендию. Все это время она владела квартирой площадью 72,75 кв.м и имела вклад в банке в размере 16 тысяч гривен, то есть больше 39,7 тысячи рублей. В графе "зарубежные доходы" значится сумма почти 24,4 тысячи долларов.

К слову, в мае с поста первого замглавы МВД Украины была уволена Екатерина Згуладзе. Ее экс-начальник Арсен Аваков заявлял, что сделала она это по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков задекларировал коллекцию вина, картин и 12-комнатную квартиру

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи