сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава МВД Пакистана пересмотрит дело беженки с обложки National Geographic

Глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан заявил, что настоящими виновниками по делу Шарбат Гулы стали чиновники, выдавшие ей поддельные документы. Саму женщину Али Хан обещал выпустить под залог.

Глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан обещал пересмотреть дело арестованной за подделку документов афганской беженки Шарбат Гулы. По мнению министра, основную ответственность по делу должны нести чиновники, занимающиеся торговлей поддельными паспортами.

"Я думаю, я пересмотрю это дело, поскольку она женщина и мы должны рассматривать это с гуманитарной точки зрения", - заявил Али Хан. Он добавил, что женщина будет отпущена под залог, после чего ей выдадут временную визу для выезда из Пакистана.

Настоящими виновниками произошедшего глава пакистанского МВД назвал торгующих поддельными документами чиновников, которых он обещал наказать.

На прошлой неделе стало известно, что героиня всемирно известного снимка "Афганская девушка" Шарбат Гула была арестована в Пакистане. У нее были обнаружены поддельные документы, с помощью которых она пыталась избежать депортации на родину.

Снимок "Афганская девушка" получил мировую известность в 1985 году после того, как попал на обложку журнала National Geographic. После задержания Шарбат Гулы в Пакистане автор снимка фотограф Стив Маккарри заявил, что окажет ей всю возможную поддержку.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи