сегодня: 22/02

Глава Минспорта Украины: Саакашвили уничтожил 64 спортобъекта в Одесской области

Министр спорта Украины Игорь Жданов парировал обвинение губернатора Одесской области в провале украинской сборной на Олимпиаде заявлением о том, что Михаил Саакашвили уничтожил десятки спортивных объектов в своей области

363 просмотра

Ранее Михаил Саакашвили обвинил министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова в провале украинской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, призвав его уйти в отставку.

Однако, по словам Жданова, Саакашвили должен отчитаться о своем вкладе в спорт как руководителя Одесской области, прежде чем подвергать критике выступление олимпийской сборной Украины. Как заявил глава украинского Минспорта, за последний год там были уничтожены 64 спортивных объекта: несколько стадионов и бассейнов, много футбольных полей, спортивных площадок, теннисных кортов и залов. Результаты работы Саакашвили на посту председателя ОГА, по мнению Жданова, не соответствуют огромному спортивному потенциалу Одесской области. Об этом министр спорта написал в своем Facebook.

Украинские спортсмены завоевали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 11 медалей, среди которых 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых. Это стало антирекордом для украинских спортсменов: их выступление стало худшим за последние 25 лет.

Наилучшим олимпийским результатом Украины стала Олимпиада-1996 в Атланте, когда украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 12 бронзовых медалей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх