сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава Минобороны Польши: Россия атаковала нас беспилотниками

Антони Мачеревич таким образом постарался подтвердить информацию британских служб о сопровождении трех транспортных самолетов ВКС России

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич сообщил, что еще год назад польскую границу практически ежедневно пресекали российские беспилотники. Они не только нарушали пространство и вели разведывательную работу, но и могли стать причиной серьезных инцидентов и ЧП, столкнувшись с пассажирскими самолетами.

Сейчас, по словам Мачеревича, после того как он занял свой пост, граница была укреплена. А соответственно, ее пересечение российскими беспилотниками фиксируется крайне редко. "Мы наблюдаем единичные случаи", - заявил он в эфире телеканала TVP.

Заявление совпало по времени с сообщением британских СМИ о сопровождении британскими истребителями трех транспортных самолетов ВКС России. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил тогда, что этот случай можно расценивать как проявление агрессии со стороны России. Вот только до сих пор никто не смог сказать, когда случился этот инцидент и на чьей территории.

Официальная Москва в очередной раз заявила, что полеты российских военных самолетов выполняются в соответствии с международно-правовыми нормами.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи