сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава Минобороны Польши: Для сдерживания России хватит одного батальона НАТО

По мнению этого деятеля, несколько сотен натовских вояк смогут до получения более солидной военной помощи отбивать российские атаки на Польшу

Размещение в Польше батальона НАТО будет достаточным для начала, чтобы задержать нападение России. Об этом заявил в интервью Defense News польский министр обороны Антони Мачеревич.

По его словам, пара сотен натовских солдат смогут "достаточно долго" отбивать удары российской армии и не допустят захвата никакой польской территории, которую, таким образом, не придется отвоевывать позднее. Батальон позволит "союзникам успеть собрать силы и пойти на ответные шаги".

Оптимизм польского министра тем более удивителен, что даже США, крупнейший член НАТО, признают, что не имеют в настоящее время в Европе ни одной полноценной дивизии, поэтому помощи со стороны союзников полякам придется ждать долго. Непонятно только, зачем в Варшаве хотят поставить на своем народе еще один эксперимент. История свидетельствует, что с западной помощью полякам всегда были большие проблемы.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи