сегодня: 23/02

Глава МИД Британии: ЕС должен давить Россию из-за Донбасса

По словам Бориса Джонсона, страна которого одной ногой уже вышла из ЕС, санкции нельзя ослаблять, "пока не будет подвижек в выполнении минских соглашений", частью которых, Россия, как известно, не является

398 просмотров

Евросоюз не должен ослаблять давления на Россию, пока не будет достигнут прогресс в выполнении Минских договоренностей. Об этом заявил сегодня глава британского МИД Борис Джонсон, страна которого одной ногой уже вышла из ЕС и скоро будет совершенно не обязана подчиняться политике Брюсселя в какой-либо области.

Джонсон заявил, что "очень обеспокоен" ситуацией в Донбассе, подчеркнув, что в этой связи "важно сохранять давление на Россию" и не ослаблять его, "пока не будет подвижек в выполнении Минских соглашений".

Глава британского МИД, как и его западные коллеги, делает вид, что выполнять Минские договоренности должна Россия, которая в них ни разу не упомянута, а Украина тут вроде бы и не при чем. Такая позиция Запада провоцирует Киев саботировать эти договоренности, так как он просто не в состоянии их выполнить по причине характера нынешнего украинского режима, и чтобы навредить России.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх