сегодня: 19/02

Глава ЛНР назвал бредом украинское законотворчество в отношении Донбасса

Плотницкого особенно возмутили слова президента Украины Петра Порошенко о том, что "принятие не согласованной с Донбассом статьи 18 Переходных положений "делает ненужным закон об Особом статусе"

просмотров

Дискуссии в Верховной Раде по конституционной реформе не учитывают требования Донбасса и минский Комплекс мер. Это констатировал в среду глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Плотницкий считает необходимым "немедленно сделать особый статус Донбасса постоянно действующим", а ссылки на нормы соответствующего закона "включить в конституцию Украины". Для этого, по его словам, следует дополнить статью 133 конституции необходимым пунктом, текст которого ЛНР и ДНР готовы согласовать в рамках Контактной группы. В качестве альтернативного варианта глава ЛНР предложил дополнение в статью 18 Переходных положений, для чего "нужно включить представителей ЛНР и ДНР в процесс обсуждения в Верховной Раде".

Ответ Киева на раздающиеся из Донбасса конструктивные предложения, как перевести конфликт из "горячей" или "замороженной" фазы в поиски за столом переговоров взаимовыгодных развязок и компромиссов, не заставил себя ждать. ВСУ и украинские карательные батальоны резко усилили в последние дни обстрелы из всех видов вооружений свободного Донбасса. Видимо, это единственный язык, на котором способна разговаривать киевская власть со своими бывшими соотечественниками.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх