сегодня: 25/04

Германский экспорт в Россию сократится в текущем году еще на 8,5 млрд евро - прогноз

Согласно Федеральному статистическому ведомству в Висбадене, экспорт из ФРГ в РФ в минувшем году составил 29,2 млрд евро.

Экспорт немецкой продукции в Россию сократится в текущем году на 8,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ).

"Экспорт из Германии в РФ после сокращения на 6,5 млрд евро в 2014 году снизится, как предполагается, еще на 8,5 млрд в 2015 году", - приводятся в сообщении слова главы ВКНЭ Экхарда Кордеса.

Согласно Федеральному статистическому ведомству в Висбадене, экспорт из ФРГ в РФ в минувшем году составил 29,2 млрд евро.

Основные статьи германского экспорта в Россию - станки, автомобили и запчасти, а также продукция химической промышленности.

Восточный комитет немецкой экономики был основан в 1952 году как коллективный орган ряда главных объединений предпринимательских союзов ФРГ. Членами комитета являются предприятия, имеющие интересы в России, Белоруссии, на Украине, в странах Юго-Восточной Европы, на Кавказе и в Центральной Азии.

Так Германия, основу процветания которой составляет экспорт промышленных товаров, расплачивается за отсутствие реального политического суверенитета, по-прежнему фактически оставаясь оккупированной США и их союзниками страной. В этих условиях Берлину приходится плясать под дудку Вашингтона. В результате дивиденды получают США, а многочисленные издержки - ФРГ. Так что, судя по всему, никаких позитивных изменений в этой парадигме не ожидается, изменения возможны, увы, лишь в худшую сторону.

Фото: председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес.
Юрий Белинский/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх