сегодня: 20/02

Германия стала лидером по прямым инвестициям в Россию

ФРГ стала лидером по инвестициям в Россию: за 2015 год количество германских проектов в стране, несмотря на санкции, увеличилось более чем втрое, сообщила консалтинговая компания EY

329 просмотров

Германия стала лидером по прямым инвестициям в Россию. Согласно данным консалтинговой компании EY, число запущенных ФРГ российских проектов, несмотря на санкции, выросло с 11 в 2014 году до 36 в минувшем.

О том же говорят фактически и данные российского Центробанка: прямые инвестиции из Германии в Россию увеличились в 4 раза - с 350 миллионов долларов в 2014 году до 1,42 миллиарда - в 2015-м.

Немецкие бизнесмены объясняют этот факт своей способностью быстрее других адаптироваться к сложным ситуациям и принятым ранее мерам по локализации своего производства в России.

В целом, по данным EY, Россия привлекла в 2015 году из-за рубежа 201 инвестиционный проект против 125 годом ранее, что является максимальным показателем за все последние 5 лет. Причем речь идет, прежде всего, о реальной экономике, на которую приходится 96 процентов всех созданных рабочих мест.

Любопытно, что вслед за ФРГ в первую пятерку инвестировавших в Россию стран входят США (29 проектов), Франция (20), Италия и Китай (по 12 проектов).

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх