сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Германия пообещала больше никогда не нападать на Россию

Германия пообещала больше никогда не нападать на Россию. Правда, обещание это было сделано не на слишком высоком уровне - оно исходило от заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрики Деммер

Нападение гитлеровской Германии на Советский Союз 75 лет назад "принесло несоизмеримые страдания миллионам людей в сегодняшней России, на Украине и в Белоруссии", и "это обязывает нас больше никогда не допускать такого варварства". Об этом заявила сегодня на брифинге в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Представитель германского правительства признала, что войну "развязала нацистская Германия", а не наоборот, в чем сейчас пытаются уверить общественность некоторые западные "историки".

"Федеральное правительство всегда будет отдавать отчет в том, что именно народы СССР и солдаты-красноармейцы тогда понесли наибольшее число жертв", - указала Деммер. По ее словам, "страдание, которое она (война - прим. +Царьград+) принесла народу, постоянно останется в памяти немцев в качестве предостережения".

Действительно, в течение одного века Германия, несмотря на категорические предупреждения своего создателя Бисмарка, дважды объявляла войну России и ответственна поэтому за гибель десятков миллионов подданных и граждан нашей многонациональной страны. Между тем совсем недавно Берлин вновь перевел Россию из категории "партнеров" в категорию "соперников" и призвал вооружаться для сдерживания Москвы, объявив при этом об отправке в Прибалтику своих войск.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи