сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Германия обвинила Россию в "ковровых бомбардировках" в Сирии

Минобороны ФРГ также утверждала, что Россия ведет в Сирии "двойную игру".

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен назвала помощь Москвы Дамаску в борьбе с терроризмом "циничной" и обвинила Россию в ведении "двойной игры" в Сирии. Между тем, именно этим занимались там в последние годы сами западные страны, имитировавшие под руководством США борьбу с терроризмом и одновременно рассчитывая, что террористы свергнут неудобную им легитимную сирийскую власть.

Как заявила в интервью еженедельнику "Цайт" фон дер Ляйен,"с одной стороны, она (Россия) накрывает бомбовым ковром население Алеппо - и одновременно на венских мирных переговорах прилагает усилия для того, чтобы в Сирии не был окончательно разрушен государственный порядок и между сторонами конфликта снова зародилось доверие".

Источник информации о ковровых бомбардировках ВКС Алеппо, две трети которого находятся в руках правительственных сил, министр обороны ФРГ не указала. Ее босс Ангела Меркель также заявила на днях о "шоке" и "ужасе" от бомбардировок России в Сирии, хотя, как и другие западные политики, терпимо относилась к тому, что творили в этой многострадальной стране в последние годы террористы, победить которых, не используя силу, невозможно. Пока же России приходится во многом делать эту тяжелую работу за европейцев, хотя исходящая от терроризма угроза, как показали недавние события в Париже, актуальна также и для Европы.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи