сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Германии придется сэкономить в 2015 году 500 миллионов евро на нужды нелегальных мигрантов

Таким образом, подтверждаются страхи, которые давно уже не дают покоя многим немцам: прием миллиона соискателей статуса беженца только в одном 2015 году приведет к возрастанию расходов на их обустройство, а экономить будут на бундесбюргерах. Это помимо тех миллиардов евро, которые итак были ассигнованы на нужды беженцев, являющихся в массе своей экономическими мигрантами, желающими приобщиться к немецкому благополучию.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, которому по должности положено быть скупым и безжалостным в вопросах финансовых трат, что давно ощутили на себе граждане погрязших в долгах стран Южной Европы, прежде всего, Греции, планирует уже в этом году принять пакет мер экономии в связи с увеличением расходов на беженцев.

По данным сообщившейся об этом во вторник отлично информированной газеты «Бильд», ссылающейся на источники в правительстве ФРГ, ведомство Шойбле рассчитывает сэкономить в 2015 году 500 миллионов евро. Меры экономии затронут все федеральные министерства, но в разной степени.

Все это происходит на фоне того, что уровень жизни в стране в последние десятилетия не только не рос, но даже понизился. Данные статистики говорят о том, что численность работающих мигрантов в ФРГ за это время не увеличилась, несмотря на стремительный рост этой категории населения, в то время как число немцев стремительно сокращается из-за крайне низкого уровня рождаемости в немецких семьях. Это означает, что мигранты не слишком горят желанием работать, отчасти, правда, потому, что не обладают необходимой квалификацией и плохо знают, а то и вовсе не знают немецкий язык, а немцы, которые живут, чтобы работать и умеют работать, - стареют, уходят на пенсию и отправляются в мир иной. «Золотой век» Германии, куда так стремятся нелегалы со всего мира, уже прошел, и у них есть все шансы ускорить ее конец, который честно предрек в своей пророческой книге «Германия самоликвидируется» известный немецкий политик Тило Саррацин.

Фото:  Зотин Игорь/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи