сегодня: 29/03

Генштаб ВСУ назвал причиной поражения под Иловайском панику украинских военных

Поражение украинской армии под Иловайском в 2014-м было вызвано паническим бегством подразделений ВСУ от ополченцев. Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко написал в своем Facebook.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко опубликовал описание боевых действий, которые шли в августе 2014-го под Иловайском. По словам Муженко, "Паника —самое страшное, что может быть в армии. Некоторые военнослужащие 30 ОМБР, которые тогда, два года назад, поддались паническим настроениям, до сих пор не могут восстановиться до нормального состояния", — заявил начальник украинского Генштаба в своем Facebook.

Как подчеркнул Муженко, поражение украинских силовиков было вызвано в том числе паническим бегством некоторых подразделений. Он напомнил о том, что батальон "Прикарпатье" за сутки успел ретироваться из района боевых действий на тысячу километров в место своего формирования в Ивано-Франковске, где местные жители встретили его как героев – "цветами и музыкой".

Напомним, под Иловайском летом 2014 года несколько тысяч военнослужащих ВСУ и добровольцев из Нацгвардии попали в "котел", возникший в результате наступления ополчения Донбасса. По разным данным, число погибших в боях солдат ВСУ составило от 200 до более тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх