сегодня: 24/03

Генсек НАТО призвал Россию к сотрудничеству, заявив об отсутствии угрозы со стороны Москвы

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не считает, что Россия угрожает странам - участницам альянса. В целом он надеется на расширение сотрудничества с Москвой.

НАТО не считает, что Россия является угрозой для стран - участниц альянса, по крайней мере сейчас. Мнение в интервью немецкой корпорации Deutsche Welle выразил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. 

"Мы не видим неминуемой угрозы в отношении какого-либо государства НАТО, - говорит Столтенберг, а затем призывает к налаживанию отношений. - Россия - наш сосед, мы нуждаемся в конструктивных отношениях с ней".

Столтенберг не думает, что сегодня Россия и страны Запада находятся в состоянии холодной войны. В то же время генсек признает, что напряженность возникла, но с ней, по мнению спикера, можно справиться. 

"Россия - не Советский Союз, а Варшавский пакт больше не существует", - говорит генеральный секретарь.

В целом Йенс Столтенберг надеется на расширение сотрудничества с Россией, поскольку сегодня взаимодействие "не на том уровне, которого мы хотели бы достичь после холодной войны".

Стоит добавить, что Россия никогда не отказывалась от конструктивного диалога ни с одной из стран мира. В то же время, как ранее неоднократно заявлял президент России Владимир Путин, такой диалог должен строиться взаимовыгодно, а если происходит иначе, мы вынуждены отстаивать свои национальные интересы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

НАТО попыталось мелко напакостить России

Новости партнеров

Новости





Наверх