сегодня: 25/03

Генпрокуратура Украины не решилась огласить факты из расследования против России

На этот час в деле против российских чиновников - 800 томов, но 350 томов остаются засекреченными. О ходе расследования рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, в деле против российских чиновников содержится 800 томов. Киев, как отмечает Луценко, обвиняет граждан России "в ведении агрессивной войны против Украины в сговоре с террористическими группировками". В том числе 350 томов имеют гриф "секретно" или "совершенно секретно". 

Информация о расследовании появилась на личной странице Луценко в социальной сети Facebook. Следствие анализирует период с февраля 2014 года. Допрошены 1,4 тысячи потерпевших и 2 тысячи свидетелей, пишет Луценко. По его словам, в деле есть и вещественные доказательства, какие именно, не уточняется. 

7 сентября на заседании Верховной рады Луценко намерен представить отчет о расследовании и рассказать о перспективах дальнейшей работы. Напомним, 22 августа Генпрокуратура Украины заявила о возбуждении уголовных дел в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленых чиновников. В то же время в России 24 августа 2016 года СКР возбудил уголовное дело в отношении министра обороны и начальника Генштаба Украины. Оба обвиняются в применении запрещенных методов войны по фактам артобстрелов гражданского населения в Донбассе.

Новости партнеров

Новости





Наверх