сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Генерал Чиркин, за взятку предоставивший жилье подчиненному, может сесть на 5 лет

Верховный суд России признал смягчение приговора бывшему командующему Сухопутных войск РФ генерал-полковнику Владимиру Чиркину незаконным. Он был приговорен к штрафу вместо реального срока за то, что предоставил жилье подчиненному - за вознаграждение в 450 тысяч рублей

Решение о смягчении приговора бывшему командующему Сухопутных войск РФ генерал-полковнику Владимиру Чиркину признано Верховным судом России незаконным. Ранее реальный срок был заменен Чиркину штрафом. Дело направлено на новое аппеляционное рассмотрение. 

Стоит добавить, дело Чиркина слушалось и в июне этого года. Тогда президиум Московского окружного военного суда признал законным смягчение приговора Чиркину, однако прокурор снова направил касационное представление. В то же время Чиркину запретили занимать должности на государственной службе в течение ближайших трех лет. Этот запрет решением Верховного суда был исключен из приговора. 

Добавим, виновным в получении взятки - 450 тысяч рублей, в обмен на содействие в получении жилья подчиненному, Чиркина признали в августе 2015 года. Тогда его приговорили к 5 годам лишения свободы, кроме того, требовали лишить Чиркина звания генерал-полковника, а также наград. В пользу государства Чиркин должен был выплатить 450 тысяч рублей. Позже приговор изменили. В декабре 2015 года сумма штрафа для Чиркина упала до 90 тысяч рублей. А сам виновный был освобожден из-под стражи. 

Чиркин не признает себя виновным. Он говорит, что стал жертвой мошенников, которые ввели его в заблуждение, а сами организовали преступления, прикрываясь его именем.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи