сегодня: 30/04

Русский ответ: Удары США по Сирии могут стать началом Третьей мировой войны

В эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград генерал-лейтенант Леонид Петрович Решетников размышляет, к чему могут привести действия коалиции во главе с США в Сирии

Гостем передачи "Русский ответ" в понедельник, 19 сентября, станет генерал-лейтенант Леонид Решетников, который расскажет, к чему, по его мнению, могут привести авиаудары коалиции во главе с США в Сирии. В условиях, когда США убивают солдат сирийской армии, мы будем обсуждать перспективы Третьей мировой войны. Начало передачи - 20:00.

Напомним, в субботу, 17 сентября, пилоты коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, в результате чего погибли 62 сирийских солдата и еще около 100 получили ранения. Вашингтон заявил, что удары были нанесены по ошибке и попытался снять с себя всю ответственность за произошедшее. После того как Москва настояла на созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН, постоянный представитель США при организации Саманта Пауэр заявила, МИД РФ в целом и Марии Захаровой в частности должно быть стыдно за такую инициативу со срочным сбором мирового сообщества. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захаров предложила Саманте Пауэр вместе с ней съездить в Сирию и там узнать значение слова "стыд", поговорив с мирными жителями, в том числе страдающими от ударов коалиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх