сегодня: 27/03

"Газпром" готов включить в свои экспортные контракты возможность расчета в рублях

Эмансипация России, сбрасывающей с себя путы американской финансовой империи, поработившей почти весь мир, идет неспешно, аккуратно, но методично. Как говорили римляне, «по когтю Льва (узнаем)».

"Газпром" готов включить в свои экспортные контракты возможность расчета в рублях. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении компании.

Совет директоров "Газпрома" 28 сентября рассмотрит вопрос о "включении в новые экспортные контракты положений о возможности осуществления расчетов в российских рублях и установления обоснованной минимальной доли расчетов, осуществляемых в российских рублях", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что расчеты в рублях могут появиться у "Газпрома" при продаже газа по краткосрочным контрактам. Как ожидается, доля краткосрочных экспортных контрактов может достичь 10 процентов уже в 2016-2017 годах.

Однако, если западные «партнеры» будут «слишком настойчивы», полагают эксперты, дело может пойти куда быстрее. Рубль обязательно вернет себя былую славу, и чем раньше, тем лучше.

Фото: Игорь Кубединов/ТАСС

Новости партнеров

Новости





Наверх