сегодня: 26/04

Газопровод в Крым будет проложен до конца 2016 года

В Крыму вновь "сорвали" сроки строительства инфраструктурных объектов. Как и в случае с энергомостом, который был запущен раньше плана, на год раньше начнет работать газопровод Кубань - Крым, с помощью которого полуостров будет полностью обеспечен природным газом

О том, что сроки запуска нового газопровода протяженностью более 400 километров перенесены на год - с конца 2017 года на конец 2016 года, - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По новому газопроводу топливо будет поступать к двум строящимся в Севастополе и Симферополе электростанциям, которые обеспечат для региона дополнительные 940 мегаватт энергии.

В настоящее время проложено уже 139 километров газопровода, оставшиеся 260 километров будут проложены до конца текущего года. Проектная мощность трубопровода - 2,2 миллиарда кубометров газа в год, в перспективе она может быть увеличена до 4 миллиардов кубометров.

 Тем временем, стало известно о массовом дезертирстве военнослужащих военно-морских сил Украины в Крым. Счет нарушений идет на сотни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх