сегодня: 23/02

ФСБ закрыла нелегальное производство оружия в России - изъят огромный арсенал

ФСБ совместно с МВД ликвидировали группировку продавцов и производителей нелегального оружия, действовавшую в 24 регионах России. Изъят огромный арсенал, закрыты 8 мастерских, где работали над оружием.

491 просмотр

ФСБ совместно с МВД России ликвидировала группировку торговцев оружием, действовавшую в 24 регионах России, сообщает Центр общественных связей ФСБ во вторник, 25 октября. Известно, что по местам проживания предполагаемых преступников были организованы обыски. Изъят огромный арсенал.

Так, у предполагаемых преступников забрали 250 единиц огнестрельного оружия как отечественного, так и зарубежного производства. Кроме того, нашли 20 килограммов взрывчатки, 15 тысяч боеприпасов различного калибра и гранаты. В арсенале нашлись автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, а также револьверы, в том числе "Глок", "Беретта", "Чезет", "Браунинг", револьверы системы "Наган" и другие типы оружия.

В восьми мастерских преступники организовали производство и переделку оружия. Все они ликвидированы. Организаторы незаконного оружейного бизнеса были задержаны в Тверской области. Возбуждены уголовные дела, а изъятое оружие и боеприпасы направлены на техническую и баллистическую экспертизы. 

Расследование продолжается.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх