сегодня: 01/05

ФСБ задержала в Крыму ряд агентов Минобороны Украины

В рамках дела о терактах в Крыму российские спецслужбы задержали ряд украинских агентов, фамилии которых не разглашаются в оперативных целях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российские спецслужбы.

Один человек арестован и несколько задержаны по делу о подготовке терактов в Крыму. Задержанные уже дают признательные показания, из которых следует, что диверсии готовились Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом сообщили "Интерфаксу" в российских спецслужбах.

Кроме арестованного ранее координатора диверсионной группы Евгения Панова, в настоящее время задержаны крымчанин 41-летний Андрей Захтей и агент ГУР Минобороны Украины Сулейманов. На этом список задержанных агентов украинских спецслужб не заканчивается, однако фамилии остальных пока не сообщаются из соображений оперативной конспирации.

По данным следствия, Захтей работал снабженцем диверсионной группы. В запасном колесе его автомобиля были найдены 3 кг взрывчатки, гранаты, симкарты и телефонные аппараты.

В в канистре из-под автомобильного масла в машине Панова были найдены детонаторы к взрывным устройствам.

Агент Сулейманов был завербован неким "Павлом Николаевичем" из ГУР Минобороны Украины в Запорожье, в октябре 2015 года. Сулейманов работал под псевдонимом "Юзеф", выполняя задачи по сбору информации военного характера на территории Крыма.

26 июля этого года Сулейманов получил в Одессе особое задание от своего куратора "Павла Николаевича", которая заключалась в закладке муляжей взрывных устройств в аэропорту Симферополя. Целью акции была проверка действий правоохранительных органов Крыма. За выполнение задания "Юзеф" рассчитывал на гонорар в 6 тысяс гривен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх