сегодня: 26/03

Французы винят Киркорова в плагиате, не рассчитывая на встречный иск

Группа Space обвинила "короля поп-музыки" в заимствовании части музыки и текста для песни "Жестокая любовь" и даже обратилась в суд, однако автор композиции Олег Попков тоже не собирается сидеть сложа руки и готовит ответное обращение

Вокруг "короля поп-музыки" Филиппа Киркорова разгорелись нешуточные страсти. Французская группа Space подала в суд на певца за плагиат в песне "Жестокая любовь".

Заказанная обиженными музыкантами экспертиза показала, что из композиции Symphonic Space Dream были позаимствованы 43,27 процента музыки и 31,25 процента так называемого "тематического материала". Эксперты пришли к выводу, что такое совпадение не могло быть случайным.

Space судится не только лично с певцом, но также с автором песни Олегом Попковым, компаниями "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группой компаний Rones и даже ВГТРК. В свою очередь автор песни считает, что законов не нарушал, и готовит ответный иск.

"Песню писал я сам. У меня есть черновики песни периода с 1996 по 1998 год, - заявляет он. - Припев, действительно, похожий. Но у меня ощущение, что в их песне припев очень отличается от запева, будто искусственно составлено. Еще непонятно, кто у кого украл".

Попков добавил также, что до Киркорова песню пела группа "Чудо-остров" в 1999 году, при том что французы заявили о ее исполнении в Киеве в 2001-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филипп Киркоров о победе Трампа: Я молюсь за это!

Новости партнеров

Новости





Наверх