сегодня: 23/04

Французский профессор опроверг мифы об IQ

Понаблюдав за своими студентами, психолог из Университета Отаго Джеймс Флинн пришел к выводу, что, несмотря на общий среднестатистический рост этого показателя, люди не становятся умнее. Таким образом он опроверг связь между IQ и уровнем интеллекта

Психолог из французского Университета Отаго Джеймс Флинн опроверг связь между уровнем интеллекта человека и таким показателем, как IQ. В своей научной работе он пришел к выводу, что они не взаимосвязаны, но и не исключают друг друга.

В качестве подопытных выступали студенты. Флинн отметил, что многие из них имеют высокий показатель IQ, да и в целом по статистике на протяжении последних 50 лет был сделан грандиозный скачок вверх. Однако нынешнее поколение живет в замкнутом мире, прекрасно разбираясь в технологиях, но совершенно не умея анализировать и строить прогнозы.

"Их мироощущение ограничивается узким мирком, которое можно сравнить с познанием средневековых крестьян. Такая ограниченность создает благодатную почву для манипуляции сознанием политиками", - считает ученый.

Ранее американцы заявили, что лень - признак интеллекта. Их британские коллеги в свою очередь доказали, что повышение IQ затормаживает процесс старения организма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх