сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Французский банк выплатит США 800 млн долларов за нарушение введенных США санкций против Ирана

Периодически наказывая долларом тот или иной банк за нарушение произвольно введенных США против той или иной страны санкций, Вашингтон держит в узде своих «союзников» и откровенных вассалов, при этом позволяя своим собственным компаниям активно сотрудничать с опальными странами, вытесняя с их рынков конкурентов.

Французский банк "Креди Агриколь" выплатит американским властям 800 миллионов долларов в рамках урегулирования расследования о «нарушении» им санкций, введенных США в отношении Ирана и Судана.

Согласно агентству Блумберг, американцы обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через его филиалы на территории США.

Ранее сообщалось, что банк может выплатить США до 900 миллионов долларов, однако в ходе переговоров данная сумма изменилась. По данным Блумберг, о заключении соглашения с американской юстицией «Креди Агриколь» может объявить уже на этой неделе. В рамках данной сделки банк полностью признает свою вину в нарушении законов США, касающихся санкций, что поможет ему избежать еще и уголовного преследования.

Это уже не первый случай, когда США обвиняют французские финансовые учреждения в нарушении американских санкций в отношении ряда государств. В минувшем году юстиция США предъявила обвинения банку "Бэ-эН- Пэ Париба" в нарушении американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. Как утверждали американские власти, этот банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал. Чтобы избежать преследования со стороны США, французы согласились тогда на уплату штрафа в размере почти 9 миллиардов долларов. Аналогичные набеги американская юстиция совершает и на другие страны и их банки, бесцеремонно распространив действие своей юрисдикции на весь мир. Похоже, однако, что скоро такой практике придет конец, и она сохранится только для полностью зависимых от Вашингтона государств, еще раз засвидетельствовав истину о том, что нет ничего дороже настоящей независимости.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи