сегодня: 26/03

Французская полиция задержала организатора крупных терактов

Власти сообщили также о предотвращенном теракте

Как сообщил в пятницу глава МВД Франции Бернар Казнев, задержанный занимал видное положение во французском террористическом сообществе, являясь главарем группировки, которая готовила нападение на один из пригородов Парижа.

Министр отметил, к моменту ареста террористы успели почти полностью подготовить теракт, а "задержанный на очень высоком уровне был вовлечен в террористическую сеть, которая готовила удары по Франции". В квартире боевика была обнаружена взрывчатка. Задержанию предшествовало длительное наблюдение за подозреваемым, совместно с другими европейскими спецслужбами. Этот человек, имя которого не раскрывается, был причастен к организации ряда терактов на территории Франции.

С начала нынешнего года по подозрению в терроризме во Франции, по официальным данным, были задержаны 75 человек.

Как и в других западноевропейских странах, во Франции сложилась система "параллельных обществ" - недоступных для французских законов анклавов и гетто, в которых проживают выходцы из стран Азии и Африки, главным образом мусульмане, которые в последние годы (получая постоянную подпитку благодаря нелегальной миграции) стремительно радикализируются, становясь рассадниками экстремизма и терроризма.

Новости партнеров

Новости





Наверх