сегодня: 27/02

Французская палубная авиация нанесла первые удары по позициям ИГИЛ в Сирии - Минобороны

Накануне французские самолеты с авианосца "Шарль де Голль" также впервые бомбили цели ИГИЛ в Ираке. Как сообщил начальник главного штаба ВС Франции генерал Пьер де Вилье, удары наносились по городам Мосул и Рамади.

просмотров

Самолеты французской палубной авиации нанесли первые удары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Франции.

Как отметили во французском оборонном ведомстве, целью боевого вылета стали инфраструктурные объекты, принадлежащие ИГИЛ и расположенные в районе города Ракка на северо-востоке Сирии. "Было задействовано два самолета "Мираж 2000" военно-воздушных сил с передовой авиабазы в Иордании. Одновременно с авианосца "Шарль де Голль" к операции присоединились четыре истребителя "Рафаль Марин", - указано в заявлении минобороны.

В результате воздушной атаки по позициям боевиков в Ракке ударам подверглись, в частности, "командный пункт, зона стоянки автомобилей и ремонтные мастерские". "Все намеченные цели были уничтожены. Удар по этому объекту позволяет снизить возможности ИГ в плане передвижения и командования", - отметили в министерстве.

О привлечении флагмана ВМС Франции к операции против ИГИЛ в Сирии и Ираке было объявлено в начале ноября. В конце прошлой недели авианосец "Шарль де Голль" прибыл в Восточное Средиземноморье. Его авиагруппа насчитывает 40 самолетов и вертолетов, в том числе - 12 многоцелевых палубных истребителей "Рафаль М". Это позволит Франции вдвое усилить возможности своей воздушной группировки в регионе. Ранее французское присутствие в небе над Ираком и Сирией обеспечивали всего шесть самолетов "Рафаль", размещенных на авиабазе Аз-Зафра в Объединенных Арабских Эмиратах, и шесть истребителей "Мираж 2000", совершающих вылеты с аэродрома Принц Хасан в Иордании. В отличие от американцев, которые в основном имитировали удары по целям ИГИЛ, не желая ослаблять эту группировку, которой отводилась решающая роль в устранении законных сирийских властей, французы, по сообщениям, действительно бомбили головорезов, помогая, в частности, с воздуха ведущему жестокую борьбу с ИГИЛ курдскому ополчению.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх