сегодня: 23/02

Франция пытается повесить на Дамаск новое "военное преступление" - авиаудар по лагерю беженцев

Власти Сирии уже опровергли свою причастность к этому инциденту, имеющему все признаки провокации, направленной против них самих

407 просмотров

Официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль предложил сегодня квалифицировать авиаудар по лагерю беженцев на севере Сирии как военное преступление. Он подчеркнул, что Франция "самым решительным образом" осуждает "это новое нападение, которое преднамеренно было направлено против лагеря для гражданских лиц, привело к гибели трех десятков человек, среди которых были женщины и дети".

"Ответственные за это должны будут ответить перед судом, Франция призывает к проведению беспристрастного и независимого расследования, чтобы пролить свет на обстоятельства этого гнусного деяния", - указал Надаль.

Сирийские военные уже опровергли свою причастность к этому инциденту, которого либо не было вообще, либо под видом "беженцев" выступали обычные террористы, которые и сами могли устроить теракт в лагере для настоящих беженцев, списав его на Дамаск, которому такое "паблисити" совершенно невыгодно.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх