сегодня: 26/02

Франция отвергла договор о зоне свободной торговли TTIP между США и ЕС

По словам президента Франсуа Олланда, переговоры с Вашингтоном на этот счет зашли полностью в тупик и Париж их более не поддерживает и требует прекратить

446 просмотров

Франция отвергла договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС (TTIP), который является "несбалансированным" и переговоры по которому окончательно зашли в тупик. Об этом заявил сегодня президент республики Франсуа Олланд, выступая в Париже на ежегодном совещании послов.

Олланд подчеркнул, что Франция "не поддержит" TTIP и намерена официально уведомить об этом всех участников переговоров, поскольку "предпочитает смотреть обстоятельствам в лицо".

Ранее сегодня госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекль также заявил о том, что "политической поддержки" этим переговорам "больше нет" и Париж требует их прекратить. Он обвинил американцев в жадности и в том, что они обращаются с европейцами не как с союзниками.

Все это совершенно неудивительно, поскольку TTIP оказался бы смертным приговором для сельского хозяйства Франции и нанес бы серьезный ущерб ее промышленности. Власти ФРГ, крупнейшей экономики Европы, также заявили в эти дни, что TTIP не удастся заключить в этом году, а возможно, и никогда.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх